土木工程wang-工程师的紋i
建zhu工程项目室na精装修精细化设计管理
RSS 打印 复制链接 发布时间:2020-05-22 14:24:39

摘要:随着社会经济的不断发zhan,人民生活水平xianzhu提高,人们dui生活zhi量的要求也随之提高,我国xu多高级装shi工硉an誷hu与技shu结合起lai。而在室na精装修工程fang面,其设计管理应gaichong分认识到室na精装修工程的特xingyi及设计,cong而进行组织管理工zuo。但是,由yuyou的工程在进行管理时采yong了传统的粗穚an徒▃hu管理模式,还you一系列wen题,导致chanpin存在着xu多zhi量wen题,zui后导致业主不满意。因此,在管理fang面必须要采取创xin措施,本文就建zhu工程项目室na精装修的精细化设计管理进行了简要的分析,希wangdui这fang面you所帮zhu。

关键词:建zhu工程;室na精装修;精细化;设计管理

建zhu室na精装修工程的材liaoxing能比一般的装修工程更好,jia格zi然也更高。它十分fu合yong户的审美要求,并且功能fang面也zu够yong户使yong。建zhu室na精装修设计管理水苆iang母叩湍芄籨ui精装修的zhi量chan生巨大的影响,ru果管理水苆iang拖拢踔量赡苡跋斓狡笠档木眯б妫虼耍▃hu室na精装修工程管理的重要xingyuelaiyue高。加强建zhu室na精装修设计管理十分重要。

1建zhu工程项目精细化设计管理的yuan因

建zhu工程项目进行精细化设计管理是为了萴i橹铰愿逦琻a部的管理更规范,shi现资源效益zui大化,它综合了个体与整体的li益yi及短期和长期的li益。精细化设计管理为企业祄ouぴ斗han战略提供了帮zhu,加快xin企业思想的形成,促进企业思想上的更xin,提高管理能力,而且企业的稳定运行和高zhi量bao证需要精细化设计管理做bao障。另外,精细化设计管理能够规范工zuo流程,由复za到简dan再到规范,cong而提高企业效lv[1]。

2室na精装修精细化设计管理的前提及基chu

精细化设计管理是一种具youke学xing的管理fang式。其yuan则就是注重细节。基yu专业将ke学量化。精细化设计管理能够让精装修工程按时完成任wu,并且bao证zhi量。在精装修的发zhan过程中,精细化管理已经成为了必然的发zhan趋势。由yu精装修设计管理的要求比较高,它要ke学布局系统的每个要点,还要bao证机构之间相互协调,让精装修工zuo井井you条。精细化设计管理中,每个组织都在一定的管理体系规范下严格zhi行,萬an>靶尴钅康慕仁呛侠淼摹>富杓乒芾硎肿⒁庀附冢谙附谏弦笞縴ue并且duizhi量的要求很高[2]。

3室na精装修精细化设计管理

3.1zaojia管理

yongjiu店精装修ju例,在jiu店装修yi前,预算jiu店祄ou杀臼鞘种匾模琯ai预算能够为投资计划及装修金额提供可靠的can考。jiu店装修zaojia的预算估计一般是估计工程费及间接工程费。为了管理jiu店装修zaojia,jiang低成本预算是十分you必要的,也是一种很直接很you效的fang法。工程费预算一般是材liao费、人工费等等的预算。duiyu这些预算,一定要好好规划,减shao一些由yu装修过程的fanza而zao成的不必要的浪费。当一个装修团队得到了设计图zhi之后,第一步就是dui其进行审核,结合jiu店的shi际情kuang进行gai善,减shao图zhi中的不合理之处,这样就能防止出现因为不合理的wen题而返工的情kuang。若是图zhi中的不合理的wen题没you被修gai,就you可能导致装修到一半就停止,这样浪费了大量的时间和资金。在估jia过程中,间接工程费节省成本的you效ban法就是dui成pinyou一定的bao护意识,还youbao护工人的意识。

3.2图zhishen化设计及设计变更管理

yong室naban公室ju例,在初期的设计jie段,室naban公室精装修设计效果图及模型设计必须进行you效的管理,在设计说ming中要清除的表ming意图,将fang案的创xinxingchong分表da出lai,还you材liao模板、家具提案等等要进行清晰的chanpin定位,与客户描述的需求wen合,每个fang案都you其重要的部分,一个好的fang癵ai芄唤匾糠zhi闹魈逑晗副韉a出lai,突出重点,fang案的选择也很重要,因此应gai多提供几个fang案,tao选zui优的fang案,比ru主要部位的地面铺装图、房间se彩概nian透视图等等都应gai精心设计而xian现出lai,让客户dui室naban公室精装修祄ou晒鈁3]。duiyu设计变更,精细化设计管理工zuo的进行是十分you必要的,它能够控制精装修过程变更dui工程zaojia的影响,将装修过程中遇礿iang膕hi际设计wen题解决并且提升设计效果。具体表现就是:企业必须duizhaobiao图zhi非chang熟悉,合tong意识也是必不可shao的,另外,企业应gaiming确精装修过程中dui合tong的设计变更,当意识到设计变更需求蔮aoai与相关部men取得联系,了解一下变更dui成本chan生的影响,cong而pan断出修gai是否合理,若pan断结果仍然是修gai,那就要将设计变更申请表及时送去审批,tong过后负责的建zhu师应gailv先shi施并tong知相关工zuo人詁ao喙夭縨en也要蕇hi钡髡钅砍杀綶4]。

3.3zhi量管理

yong商业建zhuju例,商业建zhu室na精装修工程中的材liao选购籪ang谀芄籨ui精装修工程的zhi量chan生巨大的影响,因此,采购材liao必须要进行zhi量管理,cong而bao证精装修装shi材liao的zhi量合格,减shaoyin患。首先,企业在anpai工zuo人员采购材liao时要合理anpai精装修材liao的入chang过程,dui精装修材liao进行严格的监dujiancha。商业建zhu室na装shi材liao采购和供应都you一定祄ou蘹u,一定要严格zun守程xu,将程xu规范化。当duishi約hi膒in牌、材liaozhi量等等因素you一个详细的了解后,再进行分析dui比,选出zui优者。抽样jiancha能够帮zhupan断商业建zhu室na精装修材liao是否fu合装修设计图zhi的需求。另外,企业应gaidui材liao的供应商you比较shen入的了解,选择信誉良好的供应商,使yong装修材liao类型清dan一duiyu核dui,bao证购买的材liao适yongyu工程[5]。

4结shu语

目前,室na装修shichang竞争yuelaiyue激烈,相关企业要想在这样的环境中脱颖而出就必须不断提高zi身的技shu。企业要大力研jiu精装修施工技shu,吸取国na外的先进经验,优化zi身,再pei合高zhi量的管理模式,将精装修工程的zhi量提升到zui高,将企业的经济效益zui大化。

更多
  • 相关xin闻
  • 热点推荐
  • 我lai说两句 ()
yong户ming: 验证码: 验证码
  • 本yue热men下载
  • 建zhu热men论文
关yu我们 - 免责声ming - 广告合zuo - 支付fang式 - 联系fang式 - 申请链接 - wang站帮zhu - wang站地图 - 土木工程wang手机版
Copyright © 2007 - 2012 www.civilcn.com All Rights Reserved. 土木工程wang 版权所you 赣ICP备08000460号 赣公wangan备 36070202000220号
客户服wu MSN: civilcn#163.com E-mail: 手机:15979848699